자동차생활
단정한산양75
단정한산양7522.11.09

전동킥보드는 어디에서 타는게 좋을까요

전동킥보드를 타다보면 정말 애매한 상황이 많이 나옵니다. 자전거 도로가 없는 인도에서는 행인을 위협할 가능성이 높고, 그러자니 대로변으로 끌고가면 제가 위험할 것 같습니다. 평상시 어떻게 타시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    전동킥보드의 경우 자전거 전용 도로나 차도에서 탑승을 해야 합니다.

    인도 탑승시 범칙금 부과 대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 전동킥보드는 도로교통법상 차로 분류되며 인도를 주행하면 위반으로 범칙금 통고 대상이 되며 사람을 다치게 하면 형사처벌을 받을 수 있습니다. 그래서 차도로 다니셔야 되는데 본인이 위험하니 대로에서는 운행안하시는게 좋고 차량이 적은 이면도로 위주로 안전하게 다니시길 추천드립니다