이름입니다
이름입니다23.01.23

겨울철 보일러 온도 몇 도가 적절할까요?

요즈음 가스비가 2배나 올라서 ㅜ 보일러 온도는 몇 도로 설정해두는 것이 적절할까요? 보일러 효율을 높게 사용하려면 어떻게 해야 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    겨울철 보일러 적정 온도는 18~20도라고 합니다.

    저희 집은 외풍이 있는 편이여서 22~23도를 일정하게 유지하고 있습니다.

    난방비를 절약하기 위해서는 실내온도를 적절하게 유지하고 외출할 때는 난방을 외출로 돌려놓고 가시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    18도에서 22도 사이가 적정한 실내 온도라고 합니다. 저희 집은 보일러를 25도로유지하고 항상 켜놓고 있는데 껏다켰다하는게 효율적으로 더 좋지않다고하네요.