청초한당나귀52
청초한당나귀5223.02.21

겨울철 실내 보일러 적정온도 몇도 인가요??

이번 겨울에 가스비 오른게 체감이 되네요. 겨울철에 보일러 실내 온도를 보통 몇도로 설정하시나요?? 적정온도가 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 실내 온도는 18 - 21도가 적당합니다. 실내복을 착용한다면 겨울철 최적 온도인 23 - 24도에 근접해서 따뜻하게

    보내실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 저희집 같은경우 집안 온도21도로 유지합니다. 21도로 유지해도 집에서 반팔 반바지 입고 생활합니다. 그리고 사람마다 체온이 다르기때문에 21~24도 하루씩 한번 마쳐서 지내보시고 적절하다고 생각하시는 온도에 마쳐서 생활하시면 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    보통 24-25도로 해놓습니다.

    여름 몇개월 겨울 몇개월을 시원하고 따뜻하게 보내자는 마인드이기도 하고, 많이 안 나와서 항상 저렇게 설정해 둡니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저희집은 요즘 24도로 맞춰두고 잡니다.

    더 추웠을때는 25도나6도로 해놓았구요 평균적으로 23ㅡ24도가 적정온도가 아닐까요