꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.02.23

겨울철 실내 적정 온도는 몇도 인지 궁금합니다.

안녕하세요~ 요즘 가스 가격이 올라 많이 부담이 되는데요. 보일러 실내온도를 몇도로 하는것이 적정한지가 궁금합니다. 그리고 간헐적으로 온도를 조정 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    겨울철 실내 적정 온도는 섭씨 20도로 하는 것이 적정합니다. 간헐적으로 온도를 조정하는 것은 적합하지 않습니다. 온도를 조정하면 에너지 소비가 늘어나기 때문에 비용이 더 들어가게 됩니다. 따라서 적정 온도를 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    노인이나 어린아이가 있는경우마다 틀린데 22도 로 유지 해도 나쁘지 않고요 같은 온도로 유지 하는게 좋습니다