심심한곰255
심심한곰25523.01.25

겨울철 방안 온도는 몇도가 적당할가요?

겨울철 실내 방안 온도는 몇도로 설정을 해야 좋을가요?

따뜻하게 지내고 싶지만 가스 비용때문에 부담이라서 적절한 온도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 실내 온도는 18 - 21도가 적당합니다. 실내와 실외의 온도 차이가 너무 크면 감기나 호흡기 질환 등의 건강 문제가 발생할 수

    있으므로 적절한 온도를 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 방안 온도를 높이기 위해서는 창문에 단열재를 붙이는것이 효과적입니다. 가습기를 사용해서 적절한 습도를 유히자면

    실내온도를 높일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 형법은다뤘어요입니다.

    20도가 적당히 서늘하고 좋은 것 같더라구요. 춥지도 않고 따끗하지도 않고. 그래야 잠이 잘 온다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    겨울에 실내온도가 18~20℃라 함은 쌀쌀하게 느껴질수도 있지만 이는 에너지 절약만을 위한 것이 아니라 건강을 위한 온도이기도 합니다.