굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.28

겨울철 실내온도는 어느정도가 적당한가요?

겨울철에는 집안 실내온도늘 어느정도에 맞춰놓아야

좋은가요?너무 낮으면 건강에 안좋고

너무 높게하면 가스비가 많이 나오니

어느정도가 적당한가오?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 실내 온도는 18 - 21도가 적당합니다. 실내가 너무 건조하면 호흡기나 피부 등의 건강에 좋지 않을 수 있으므로 가습기를

    사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 실내온도는 20도에서 22도사이가 좋습니다. 어린아이나 노인이 있다면 22도에서 24도사이가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단호한코끼리44입니다.

    적정온도는

    여름 26~28도

    겨울 18~20도 입니다.

    온도에따라 상대습도도 변하게 됩니다.

    계절별로 가장 쾌적한 온도입니다.

  • 안녕하세요. 후련한딩고145입니다.겨울철 실내온도는 25가 적당할듯 하네요 30도는 너무더울거 같고 20도는 산ㅅ짝 추울듯 싶네요