오드리델번
오드리델번23.01.03

겨울철 보일러 온도 몇도가 적당할까요?

겨울철 보일러 온도 몇도이면 안춥고 적당할까요?

실생활 온도 맞추기가 ...어렵네요

가스비도 올랐는데 적당한 실내온도는 몇이좋을까요?

  • 안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

    18도에서 22도 사이가 적정한 실내 온도라고 합니다. 22도는 너무 추워서 사실상 보통 24도 정도로 해놓는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    보통 알려진 온도는 18~10도라고 하는데

    개인적으로는 22~22도로 계속 돌리고있습니다

    내복만 입어도 체감온도가 3도정도 올라갑니나

    외풍차단하고 내복입고한다면 20도 정도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    적정 실내 온도는 18~20도를 권장하고 있습니다.

    방에 냉기를 막기 위해 러그나 카펫을 깔아서 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 코인하늘99997777입니다.

    적정한 실내온도는 저같은 경우 24로맞추고 4시간마다 돌게합니다~시간설정해놓는게 저는 적게나오더라고요~