기타 육아상담육아
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.10.12

13개월 아기 식단? 아니 애가 다먹습니다..

누나? 때문인지..

애가 13개월인데 짜장도먹고.. 그냥어른식단도 다먹는데

이거 위나 이런쪽에 부담이 안갈런지요? 이유식은 진작에 안먹구요

쌀밥 막 퍼먹어요 ㅜㅜ

괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    먹고나서 큰 문제가 없다면 걱정할것은 없습니다

    다만 소화를 시키는데 거부감을 주거나 위험할수있는것은 피해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    괜찮을 것 같습니다

    다만 자장면은 조금 무리일 것 같으니

    조금 조심스럽게 섭취시키시면 좋을 것 같ㅎ습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    일찍 일반식을 시작하고

    아이가 무리가 없이 잘 소화한다면

    크게 걱정하지는 않으셔도 될 것 같습니다

    다만 자장면은 좀이르다는 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    13개월이면 일반식 먹기엔 위가 부담이 될 것 같습니다.

    아이 밥을 가족과 함께 먹이지 마시고, 별도로 아이 식단을 챙겨서 먹여야 할 것 같아요

    소화 능력은 괜찮은지, 소아과 선생님과 상담을 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    저도 그시기쯤에 아이에게 짜장면을 줬었던거 같네요 ㅎㅎ;; 아이가 음식을 섭취후 컨디션이 나빠지거나 특별한 활력징후가 없으면 괜찮습니다. 사실 육아에 정답은 없습니다..아이가 원하고 잘먹는 경우면 걱정하지말고 주세요 ^^

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    네 괜찮습니다. 대신 너무 자극적인 음식은 삼가는 것이 좋습니다.

    아이가 잘 먹는 것은 부모로서 정말 기쁜 일입니다. 안심하시고 먹여주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    생후 13개월 정도라면 아이가 일반식을 시작할 수 있는 시기입니다.

    그러나 아이의 장은 성인에 비하여 약하기 때문에 변비나 설사 등의

    증세를 보일 수 있으니 양을 조절하는 등 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.아이가 소화를 잘시키고 맛있게 잘먹고 응가가 순조롭다면 큰 문제가 없어보입니다. 돌지나서 바로 빨간김치에 흰밥만 먹는 아이도 있었으며 건강하게 어른밥상 그대로 먹는 아이도 많습니다. 아이가 건강하게 잘 자랄것으로 생각됩니다.