자동차생활
까칠한비오리32
까칠한비오리3223.08.29

전당포에 맡겼던 차가 대포차가된거같은데 어떻게 처리하죠..?

급전이 필요해서 전당포에 차 맡기고

빌렸었는데 갚을 상황이 안되서

차는 결국 못찾았어요

그래서 그냥 차 안가져올생각하고 지내고있었는데

어느날부터 제가 운행하지도 않은 차가 위반과태료 딱지가 날라오고해서

이거 어떻게 처리해야할까요..?

  • 일단 형사고소를 해보세요

    운행정지명령도 내리시고 민사쪽으로 엮여서 복잡하겠네요

    전당포에 맞긴 채무관계때문에 민사적으로 문제가 될가능성이 큽니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    차가 대포차가되서 과태료가 날라오면 운전자를 파악하지 못하면 차주가 내야 하고요.압류가 들어올수 있어요.그리고 차가 범죄에 이용될수 있으니 먼저 신고를 하는게 좋아요.그래야 나중에 근거 자료로 남을수 있어요.