주식·가상화폐경제
견실한참새100
견실한참새10024.03.04

isa 계좌 비과세 관련해서 문의드립니다.

이번에 ISA 중개형 계좌를 만들어서 투자를 진행하고 있습니다.

국내 상장된 ETF를 ISA 계좌로 거래하면 비과세 혜택을 받을 수 있다고 하는데

이 종목이 해당되는 건지 헷갈려서요.

해당 종목으로 3년 만기 때까지 월 마다 매수를 하려고 하는데 요게 비과세 혜택이 적용되는 종목이 맞는지요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • ISA계좌에서 매수하여 받은 배당금과 분배금에 대하여는 모두 비과세 혜택을 제공받습니다

    • 따라서 해당 종목에서 받는 분배금도 비과세혜택을 받을 수 있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 해당 종목 또한 해외 기업들이 포함될 것이고

    이에 따라서 ISA 에서 투자를 하시면 세제혜택을 받을 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    ISA계좌의 경우에는 해당 계좌내에서 발생하게 되는 모든 금융수익에 대해서 비과세 혜택을 적용받으실 수 있다 보니 만약 질문자님이 사진을 올린 상품이 ISA계좌 내에서 매수가 가능하다면 혜택을 보실 수 있어요