풍성한게278
풍성한게27820.08.29
다한증이 너무 심해요 치료방법있나요??

손,발에 땀이 많아서 일상생활에 불편함을 느낄정도에요

치료방법좀 알려주세요 민간요법도 괜찮아요

다한증과 수전증은 관련이 있나요? 다한증이 심해지면서 손이 떨리는게 눈에 보이는데 수전증의 원인은 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    손다한증으로 인하여 심려가 매우 크시겠습니다.

    다한증의 원인은 교감신경계의 부조화로 인해 발병하는 것으로 알려져 있습니다.

    특히 다한증이 있는 사람들은 주위 온도와 상관없이 땀이 과도하게 나서

    젖어있는 상태가 지속되며 말씀해주신 것처럼 신경을 쓰거나 긴장하게 되면 증상이 더욱 심해질 수 있습니다.

    ​다한증의 치료는 약물복용, 보톡스 주사, 수술을 통해서 치료할 수 있습니다.

    단, 질문자님처럼 땀으로 인해 일상생활에 제한을 받는다면

    ‘교감신경절제술’을 통한 수술을 신중하게 생각해 볼 수 있습니다.

  • 다한증은 유전적 요인이나 환경 변화로 인해 생길수 있습니다

    과도한 긴장 스트레스 불안으로 더 땀이나지요

    마음을 편안하게 먹고 자율신경에 좋은 명상이나 복식호흡도

    좋습니다 평소에 물을 자주 마셔주고 적당한 운동과 마음의

    평화를 가져보세요

    자세한건 병원에 방문하셔서 건강 상태에 따라 나에게 맞는 치료법을 추천합니다