음악학문
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.02.07

가장 낮은 음을 내는 현악기는 콘트라베이스인데 관악기는?

악기에는 타악기 관악기 현악기 등 여러가지 종류의 악기가 있는데 현악기에서 가장 낮은 음을 내는 것은 콘트라베이스입니다. 관악기 중에서는 어떤 악기가 가장 낮은 음을 내나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    관악기 종류는 크게 두 가지로 구분합니다

    피리류의 목관악기

    나팔류의 금관악기가 있습니다.

    그리고 가장 낮은 음역대의 소리를 내는 악기는 튜바입니다

    오케스트라에서 가장 낮은 음역대의 소리를 내며 사이즈도 가장 크고 굉장히 낮아 굵은 음색을 뽐내는 것이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    낮은 음을 표현할수 있는 관악기로는 클라리넷, 바순, 피콜로, 튜바 가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    오케스트라를 구성하는 관악기 중 금관악기로 분류되는 튜바가 가장 낮은 음을 내는 관악기입니다.