음악학문
탈퇴한 사용자

콘트라베이스 독주곡 가장 많이 알려진 곡 추천부탁합니다.

콘트라베이스는 보통 오케스트라의 베이스를 담당하는것으로 알고 있는데요.

바이올린이나 첼로는 독주곡도 많고 연주영상도 많은데 콘트라베이스는 그들에 비해 그리 많아 보이지 않은데요.

그래도 악기마다 가장 많이 알려진 독주곡이 있는것으로 알고 있는데요.

콘트라베이스 가장 많이 알려진 협주곡이나 독주곡 추천 부탁드립니다.

  • 김보안 전문가blue-check
    김보안 전문가23.05.12

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    사실 콘트라베이스 같은 경우는 아주 저음이기도 하고 편안하게 듣기 위해서는 연주 하는것이

    아래까지 내려서 지판을 짚어야 하기 때문에 연주의 어려움이 있습니다.

    그리고 협주곡이든 독주곡이든 많지가 않기 때문에 클래식 보다는

    재즈쪽으로 들어 보시는것이 좋을것 같습니다.

    그외의 클래식 곡으로 많이 연주되는 곡은

    디터스도르프와 드라고네티의 협주곡 정도 입니다.