피부과의료상담
보랏빛퓨마271
보랏빛퓨마27123.08.07

에로콤 크림을 바른후 피부변색이 일어났습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

안녕하세요

최근 손목부분에 땀띠같이 두드러기가 종종 올라와서 오늘 집에있던 에로콤 크림을 발랐습니다

4시간정도 바른후 씻어냈는데 그 후에 제손목을 보니 사진처럼 바른곳의 경계를 따라 색이 엄청 하얗게 변했습니다

그리고 살짝 쓰라린것도 같은데 혹시 부작용인가요?

근데 제가 에로콤을 처음 바른것도 아니고 몇번 썼는데 왜 유녹 오늘같이 피부가 심하게 탈색?이 된건지 궁금합니다

시간이 지나면 다시 회복되는지 아니면 병원에 내원해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    에로콤은 모메타손푸로에이트로 즉 스테로이드 크림을 의미하는 데 이것이 햇빛을 오래 보면

    탈색이 될 수 있어 얼굴 등 민감한 부분에는 피하도록 권고하고 있습니다. 하지만 손목은 민감한

    부분은 아니며 크림이 쓰린감을 유발하기는 어려워 땀띠로 인한 쓰라림으로 보이며 탈색은

    대부분 정상으로 돌아오게 됩니다.