탈퇴한 사용자

메이저리그에 투수가 타석에 들어서는게 없어졌나요?

안녕하세요 내셔널리그에서 선발투수가 타석에 타자로도 나왔었는데 그게 없어졌나요?

오타니같이 이도류말고요.

류현진 박찬호등 타석에서 볼수있었는데 말입니다.

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.10.06

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    2022년 시즌부터 메이저리그 사무국과 선수노조 모두 내셔널리그에도 지명타자제도를 도입하는 것에 대해서 찬성하면서 투수가 타석에 들어서는 게 없어졌습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아메리칸리그와 내셔널리그 양쪽 다 지명타자제도가 도입이 되면서 투수들이 타석에 들어서는 모습은 이제 볼 수 없습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    내셔널리그도 지명타자제도를 도입해서 일반적으로 투수가 타석에 서는 일은 없어졌습니다.

    2020코로나 단축시즌에 시범적으로 도입했다가 2022년부터 정착했습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    아메리킨리그에만 있었던 지명타지제도가 이제 네셔날리그까지 적용이 되아 투수가 타자열할하는것은 강제작인것은 아닙니다 오타니가 아닌 이상은 투수버다는 타자로 짛행히는건 확율적으로 낮습니다