기타 고민상담고민상담
기민한어치139
기민한어치13922.10.30

요즘 자꾸 우울해지고 의욕이 없어요

요즘 자꾸 의욕도 없고 우울해져요

왜 그런지 아무것도 하기 싫고 잠만 자고 싶어요..

어쩌면 좋을까요

게임도 재미없고 우울하기만 하네요

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    오은영 선생님이 그러시던에 우울을 본인이 통제할 수 없는 단계에선 약물 치료가 좋다고 하더라구요

    요즘엔 감기 같은 게 우울증이라고 하니

    가까운 정신과에 가사 상담받고 약물 치료 해보는 것도

    괜찮을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    저도 그럴때가 있어요

    일종의 번아웃 , 슬럼프 증상?!

    저는 모든걸 잊고 바람을 쐬러 가거나 노래를 들으며 커피를 마시기도 합니다

    잠시 일상과 나를 분리하는것도 나쁘지 않네요

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    저도 그러네요ㅠ

    강아지 산책시켜도 빨리 들어가고 시퍼지고 모든게 귀찮아지고ㅠ 이렇게 도움을 요청해 들어도 딱히 와닿지 않고ㅠ 실행도 못합니다. 마음의 병이 심각해지는게 우울병인거죠ㅡ그런데 저는 딱한가지 해소법이 있어요~^^

    그게 모냐면 정말 감동스런 영화를 보는건데 사람이 감동할때 나오는 호르몬인ㅡ엔돌핀의 400배되는" 다이놀핀"이 나온다합니다. 그래서 감동받는 영화보고 울고 하는ᆢ 아니, 울지않더라도 벅참감동에 의해 조금 해소되더군요😊

    님도 도움받는 감동영화 한편 보시길요~🖐😊

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 몸이 아프고 걱정이 많으면 그런 우울감이 들더라구요. 잠만 자고 싶고 그래서 많이 자도 더 피곤하고 의욕은 더 떨어집니다. 일단 몸을 만들어보자는 계획을 세워보세요. 다이어트도 좋고 근력운동도 좋지만 일단 조금씩 일찍 일어나겠다는 마음을 먹고 아침 죠깅을 해보세요. 요즘 아침저녁으로 쌀쌀하지만 잠시만 뛰면 열이 나고 숨이 가빠지는 것을 느낄 수 있습니다. 죠깅을 하며 돌아오는 길에 여기저기 둘러보세요. 자연 풍경을 보며 크게 숨을 들이마셔도 좋구요 세상 아침 일찍부터 돌아다니는 버스를 보는 것고 괜찮습니다. 집에 오시면 시원하게 샤워를 하고 밥을 챙겨드세요. 그리고 양치을 하면서 나를 사랑하자라고 되뇌어 보세요. 질문자님이 세상세상 제일 소중한 사람입니다. 자신을 먼저 돌보고 그 다음 주위를 둘러보세요. 한번에 안되어도 됩니다. 다시 반복하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.햇볕을 쏘이는것을 추천하고 싶네요.

    맑은 하늘 바라보며 햇빛을 쏘이면 기분도 업되는것같아요

  • 안녕하세요. 럭셔리한슴새208입니다.

    저도 가끔 그런 경우를 겪습니다.

    그럴땐 본인이 좋아하는걸 찾아서 한다던가 혼자 여행을 떠나보는것도 좋은 방법 같습니다.

    무엇때문에 의욕 저하와 우울증이 생기는지 원인을 찾아 해결해 보는게 좋은거같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬꽃새191입니다.요즘 자꾸 ㅇ우울해지고 의욕이 없어진다 하셨는데 음..친구를 만나보면서 그우울함을 극복해보는건 어때요?

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    운동을 하는게 도움이 많이 됩니다

    천천히 걷기보다는

    짧더라도 숨이찰정도로 빠르게 뛰는것이 좋습니다

    등산도 좋구오

  • 우울핢흣 우울핢흣

    우울핢흣 우울핢흣

    우울핢흣

    우울핢흣우울핢흣 우울핢흣

    우울핢흣 우울핢흣

    우울핢흣

    우울핢흣우울핢흣 우울핢흣

    우울핢흣 우울핢흣

    우울핢흣

  • 안녕하세요. 우람한거북이191입니다.

    그런사람많아요 새로운거 찾아보세요

    스포츠동호회같은거 그시간만큼은 스트레스풀리고 좋아요

  • 안녕하세요. 독특한치와와161입니다.

    그럴때는 따뜻한 차 한잔과 적절한 운동을 병행해 보세요 그러면 좀 생기있어지고 조아요