보쌈과 수육은 다른 것인가요?????

보쌈같은 경우 수육과 똑같은 데 원래 만드는 방식이 다르고 그렇기 때문에 보쌈과 수육은 다른 것인가요?아니면 이름이 다르지만 똑같은 음식인데 이름만 다른 것인가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 고기 자체는 똑같은데 보쌈은 보통 보쌈김치나 무말랭이 같은것에 싸먹을때를

보쌈이라고 말하고 수육은 말그대로 물로 삶은 고기를 통틀어 말하는데

같은 고기인데 명칭만 다를뿐입니다.

    안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    보쌈이나 수육은 특별히 다른 음식이

    아닙다

    보쌈은 수육을 상추 말랭이 김치등을

    넣어 쌈싸먹는 음석입니다

      안녕하세요. 몸보신입니다.

      보쌈은 김치와 싸서 먹는것을 말하며

      수육은 삶아낸 음식을 통칭하여 말합니다.

      더하자면 우선 수육 이라는 것은 수증기를 통하여 돼지고기를 익혀내는 것이고

      보쌈은 젓갈이나 쌈장 등 여러 장이라거나 쌈용 채소 등 함께 곁들여먹는 음식을 의미합니다.

      고기 자체는 동일하다고 보시보시면됩니다.

        안녕하세요. 꼼꼼한부자입니다.

        수육을....쌈을 싸서 먹으면...보쌈 입니다

        수육은 고기를 삶은 것을 의미하고요~

        그걸 쌈과 먹을경우 보쌈

        김치도 함께 먹는 김치의 경우 보쌈 김치라고 합니다