암기를 빨리 할 수 있는 방법이 있나요?

곧 있으면 기말고사인데 영어단어나 수학공식 등 암기과목을 외워야 하는데 잘 안 외워져서 고민입니다

쉽게 외울 수 있는 꿀팁 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이의영입니다.

나의경험에의하면 포인트를 찝어서

내가좋아하는 사람이나 물건들을 비유해서 단어드를 암기하면 절대로 잊어지지는안더라구요

한번 이방법으로 암기를해보십시요

    귀중****

    안녕하세요. 귀중한상사조3입니다.일단 외운다는 마음가짐으로 3번을 읽으시고 처음에는 한 번 보면서 숙지해주시고 그 다음부터 외우시면 됩니다