행복한1004
행복한100423.04.29
유통기한이 2일 정도 지난 식빵을 먹어도 될까요?

제가 식빵을 사다 놓은 지 일주일 정도 되었는데 그런데 생각보다 유통기한이 짧아서 2일이나 지났는데요. 혹시 먹어도 탈이 나지 않을까요?

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    2일정도 지난 식빵은 드셔도 아무문제는 없습니다 말그대로 유통기한이지 소비기한은 아닌걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 2일정도는 드셔도 될듯해요 전 2~3일 정도 지난것 버리긴 아까워서 먹어요 아무 이상은 없던데요한 여름같으면 안되지만요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 저희 집 식구들도 빵을 좋아하여 자주 구매 하여 먹다 보면 유통기한이 몇일일 지난것도 있는데 개의치 않고 먹고있으나 아직 까지 탈이 난 적은 없었습니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    냉장 온도를 0~5℃를 유지하는 조건 하에서 식빵을 보관했을 때 유통기한이 만료 후 20일이 경과한 시점까지도 섭취하는데 안전상의 문제가 없는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    드셔도 됩니다 유통기한 자체가 유통할수 있는 기간이지

    식품이 상해서 못먹는 기간이 아닙니다.