고매한수염고래220
고매한수염고래22023.02.15

거친 손도 관리하면 고운 손이 될 수 있나요?

많이 거친 편은 아니지만 그래도 생활에서 많이 사용하다보니 이전보다 손가락이 조금 거칠어지게 됬는데요. 관리를 열심히 한다면 다시 고운 손으로 돌아갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한해파리168입니다. 평상시 핸드크림을 상시 발라주는 것이 도움이 많이 됩니다. 정말 시도때도 없이 조금만 건조해졌다 생각이 들면 발라주세요.

    손끝 갈라짐은 바세린을 바른 뒤 비닐장갑을 손에 끼워주세요. 자고 일어나면 촉촉해집니다

  • 안녕하세요. 재빠른개개비204입니다.

    손은타고난겁니다ᆢ크림발라부드럽게만들순있으나ᆢ근본적인틀은 거의변하지않아요

  • 안녕하세요. 노련한여새30입니다.

    로션이나 핸드크림 같은 보습되시는서루 잘 관리하심 고운손 예쁜손 되실거에요.....

  • 안녕하세요. 강렬한물소264입니다.

    안녕하세여. 거친손도 관리하면 충분희 고운손 됩니다. 로션과 보습 꾸준히 해주시면 될듯합니다