양반이
양반이23.07.15

Tv리모컨은 아무거나 호환이 되나요?

tv리모컨이 고장나서 예전에 사용하던 리모컨으로 작동시켜도 되던데 tv는 기종 상관없이 아무거나 사용해도 호환이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 티브니모컨은 같은회사제품은호환이되더라고요 기능이조금식달라서그렇지 사용은가능하더라고요

  • 안녕하세요. 김편집입니다.

    브랜드에 따라도 다르긴 하지만 대다수 호환이 되는 거로 알고 있습니다 하지만 부가적인 리모컨 기능이 있는 거는 그 기종에만 가능할 겁니다