말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.21

눈이 건조할때 인공눈물을 넣는데요. 인공눈물은 자주 넣어도 안전한가요?

인공눈물의 알레르기 반응의 가능성, 부작용 및 주의사항에 대해 자세히 설명해 주세요.

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.

    실제로 실명된 사례가 있습니다.

    하지만 걱정하지 마세요. 안마사를

    하시면 되잖아요.~~

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    인공눈물이라고 부르는 점안액은 보존제 첨가 여부에 따라 다회용과 일회용으로 나눌 수 있는데요. 보존제가 들어있는 다회용 인공눈물 점안액은 하루 6회 이상 사용하지 않도록 하는게 좋다고 생각합니다.

    인공눈물에는 벤잘코늄이라는 성분이 쓰이는데, 독성이 강해 하루 6회 이상 점안하면 각막세포 성장을 억제하거나 심한 경우 각막염을 일으키기 도 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    인공눈물은 눈물의 증발을 방지해 눈의 조직을 보호해줍니다. 보존제가 들어가지 않은 무방부제 인공눈물이라면 자주 사용해도 큰 문제 없습니다. 또한 무방부제라면 별도의 부작용이나 주의해야 할 점이 크게 없습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    눈이 침침 하거나 퍽퍽 할때 인공눈물을 자주

    넣는데 너무 많이 넣어도 좋지 않습니다.

    유통기한이 지난 인공눈물은 눈에 좋지 않습니다.