새까만쇠오리86
새까만쇠오리8621.03.29

딸기를 물에 안씻고 먹었는데, 괜찮나요?

요즘에는 딸기를 재배할 때 보통 무농약으로 재배한다고 알고있어서,

마트에서 구매한 딸기를 물에 안씻고 그냥 먹었는데, 괜찮겠죠?

혹시 딸기 재배 관련해서 아시는 분 있으면, 답변 부탁드립니다!

  • 정확히는 모르겠지만 단 맛의 과일일수록 농약없이 재배하는것은 힘들다고 알고있어요 그리고 무농약이라고 적혀있는 제품이라도 흐르는 물에 한번 씻고 드시는게 좋아요! 저는 편의점에 파는 세척사과도 흐르는 물에 씻어서 먹습니다!ㅠㅠ 무농약제품이라고 적혀있지 않다면 더더더욱 씻어 드시는게 좋을것같습니다!