위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.27

딸기는 씻지 않고 먹어도 상관 없을까요?

이번에 딸기 축제를 하고 그래서 딸기를 좀 사왔었는데요.

근데 딸기가 겉으로 봤을 때는 깨끗해 보여서 그러는데 그냥 먹어도 상관 없나요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 요즘에는 딸기에도 농약을 많이 치고 있습니다.

    그냥 먹는것 보다는 딸기도 흐르는 물에 여러번 씻어 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.딸기가 겉으로 깨끗해보여도 농약을 많이 하는과일로 알고있는데요 특히 꼭지부분에 많이 있다고해요.잘 씻어서 드세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.딸기를 씻지 않고 먹으면 위험할 수 있습니다. 딸기 표면에는 먼지, 토양, 곰팡이 등의 미생물이 존재할 수 있습니다. 또한 딸기에는 농약 등의 화학물질이 묻어있을 가능성도 있습니다. 이러한 미생물이나 화학물질은 인체에 해로울 수 있으므로 딸기를 꼭 씻고 먹는 것이 좋습니다.