고혹적인까치278
고혹적인까치27823.04.10

딸기 꼭지 이파리는 먹어도 되는 곳인가요?

딸기를 보면 꼭지에 이파리들이 달려있는데, 그거 먹어도 별 상관 없을까요?

딱히 먹는다고 곧바로 배탈이 나지는 않는것 같은데.. 약리상으로 독성물질이 있지는 않겠죠?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    떨기잎에는 농약이 묻어있어서..먹으면 안되고요.

    딸기 씻기전에 잎을 손으로 떼어 낸다음 씻어야..

    딸기에 농약이 안 묻어요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    먹어도 문제될 건 없습니다만 꼭지부분에 농약 잔여물이 많이남아있고 씻을때 잘 안씻겨나가기 때문에 굳이 안드시는게 좋습니다.