기타 영양상담건강관리
날씬한여치223
날씬한여치22324.03.08

과일중에 딸기를 끝부분 꼭지 ?

과일중에는 껍질에 영양소가 많아서 깨끗하게 세척해서 먹는데 딸기는 껍질이 없는 대신 끝부분에 꼭지가 작은 잎부분.그것도 먹어도 되나요?케익에 들어간 딸기도 잎부분 제거안하고 통으로 올려져 있던데요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    깨끗히 세척을 한다면 잔류농약이 남아있을 확률이 적기때문에 드셔도 무방할것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    일반적으로 딸기 잎은 소비하기에 안전합니다. 그러나 대부분의 경우 딸기 잎은 직접적으로 섭취하기보다는 식용이 아닌 장식용으로 사용됩니다. 딸기 잎을 섭취하기 전에 신선하고 세척된 것을 사용하고 되도록이면 잎은 버리는 것이 일반적인 식습관입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    딸기의 꼭지 부분과 잎은 안전하게 먹을 수 있지만 몇몇 사람들은 딸기의 꼭지 부분을 씹으면 조금 거칠게 느껴질 수 있어서 싫어 할수도 있습니다