윰난나
윰난나24.01.17

딸기가 무른 부분이 많은데 먹어도 될까요?

겉으로 봤을때는 싱싱해보여서 거금을 주고 샀는데

막상 보니 보이지 않는쪽은 물러버린 부분이 많은데요.

아예 곰팡이가 핀 부분은 버렸는데

물러버린 부분은 씻어서 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    상한 듯 보이기도 하지만 무른 딸기는 색이 빠졌을 뿐으로 건강상 문제는 없습니다. 만약 무른 부분이 정 찝찝하다면 칼로 도려내고 먹으면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    씻어서 먹어도 되지만 장이 예민하신 분은 칼로 도려내고 드시는게 좋아요 ..