정형외과건강상담
가을하늘빛
가을하늘빛23.01.21

손목에 스테로이드 맞고 음주가능할까요?

나이
성별
남성

손목이 헬스하다가 다쳤는데 병원에서 스테로이드를 주사맞았네요

그런데 명절에 술자리가 잡혔는데

보통 주사맞고나서 며칠뒤부터나 음주가능할까요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 스테로이드는 염증을 가라앉히는 역할을 합니다.음주는 염증반응을 활성화 시킬수있어 치료효과가 떨어질수있어 피하셔야 합니다.금주기간은 손목 염증상태나 투여한 스테로이드 용량에 따라 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    손목에 스테로이드 맞는 정도의 양은 다음날 음주 하셔도 크게 부작용이 생기지는 않습니다.

    손목 건강을 위해서라면 절주하는것이 당연히 더 좋습니다.