설 명절 선물로 뭐가 좋을까요?

부모님 설날 선물로 뭐가 좋을지 추천좀 부탁합니다.

건강식품을 소고기 제외하고 구매하려고 생각중입니다

항상 소고기만 사가다보니 좀 다른걸 하고싶어서 문의해요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

각종 인삼류인 인삼 및 홍삼 젤리, 음료 등의 가공품 선물을 포장지로 잘 마무리하여 주는 것이 좋겠습니다 건강 보조식품으로 선물을 드리면 부모님이 좋아하시더라구요

    온새****

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    부모님께 건강을 챙기시면 좋겠다고 하시면서 홍삼이나 영양제를 명절 선물로 드리는 것이 좋을 것 같아요.

      안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

      제 생각에는요 소고기는 매번 사도 좋긴한데

      아니면 전복같은 해산물은 어떠세요?

        안녕하세요. 고급 포도씨유 올리브유 셋트 어떠세요?

        요즘 카놀라유는 유전자 변형 식품이라 안먹고

        아는 지인분이 암을 앓은 이후에 기름도 올리브유마 포도씨유 위주로 쓴다하더라고요

          안녕하세요. 족욕은내운명입니다.

          부모님께서 어떤게 필요하실지 생각해보시고 선택하시길 추천드리며 보통 일반적으로 드리는 선물류 리스트작성해드립니다.

          1. 홍삼관련 제품

          2. 버섯

          3. 도라지

          4. 인삼, 수삼

          5. 관절 건강식품

          대체로 연세있신분들 건강고려하여 관련된 식품위주로 선물을많이드립니다.