분리수거 잘할 수 있는 노하우좀 알려주세요

집에서 설거지, 빨래, 분리수거를 맡고있는데요. 분리수거를 할때마다 시간이 너무 오래걸려서 힘들어요. 하고나면 진이빠지는데, 최대한 신속하게 빨리할 수 있는 노하우가 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

집안에 분리수거함을 설치하면 엄청 도움이 됩니다. 집에서 바로 그때그때마다 분리하여

수거함에 담아놓으면 됩니다.

    안녕하세요. ESG 컨설턴트입니다.

    저희집 같은 경우는 재질별로 바구니를 별도로

    구분해 놓고 버릴때에는 재질별로 모아서 매일매일

    배출하고 있습니다.

    초기에는 헷갈리고 섞어 버릴때도 있지만 적응후에는

    잘 관리가 되고 있습니다.

    분리수거는 환경보호 목적도 있지만 아파트관리사무소에서

    별도 매각하는 품목이라 관리비에도 도움이 되니 적극

    참여가 필요합니다

      안녕하세요. 매너있는븍극곰128입니다.

      분리수거는 노하우 라기 보단 몸에 익고 습관이 되어야 빠르게 할수있을것같습니다.

      종류마다 따로 구분지어서 박스나 비닐을 만들어놓으시고 제때 그곳에 버리셔서 바로 버리시는게 좋을듯합니다