귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.22

숙취해소에 좋은 음식 뭐가 있을가요?

잦은 회식으로 숙취해소를 하고 업무에 집중을 해야하는데요.

숙취해소에 좋은 음식은 어떤것들이 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취해소에는 콩나물황태해장국이 최고입니다.

    콩나물에는 아르기닌, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

    콩나물황태해장국은 재료가 모두 숙취해소에 좋은 것들이라 해장에 아주 좋은 음식이에요.

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    토마토에는 라이코펜이 풍부하게 함유돼 있습니다. 우리 몸이 알코올을 분해할 땐 독성물질이 생기는데, 토마토 속 라이코펜이 이 독성물질의 배출을 도와 숙취 증상 완화에 효과적이라합니다. 또, 비타민C가 간을 보호하고 피로를 개선하며, 속쓰림을 완화해 숙취로 인한 속쓰림을 진정시킬 수 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    숙취해소에 좋은 음식은 계란국과 콩나물국이 있습니다. 쌀국수도 숙취해소에 도움이 됩니다.