탈모약 바르는거 먹는거 같이 복용가능한가요?

탈모약 미녹시딜 여성용 바르고 있는데 먹는약과 같이 먹어도 되나요? 너무 과한가요? 효과가 더 올라가나요? 부작용이 있나요? 알고싶습니다 언제까지 복용해야하나요? 알고싶어욯ㅎㅎㅎㅎ

총 7개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 같이 복용가능합니다.

미녹시딜 여성용이면 3% 짜리를 쓰고 있겠네요.

먹는약으로는 아마 판시딜 계열을 드시고 있지 않을까 싶은데

같이 드시면 효과는 좋습니다.

꾸준하게 복용해주시면 좋습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미녹시딜 바르시는 것과 먹는 맥주효모약은 같이 복용하시면 더욱 효과가 좋습니다.

    미녹시딜은 두피에 도움을 주어 모발의 갯수가 잘나도록 도움을 주고

    맥주효모는 머리카락의 구성성분으로 머리카락이 굵고 튼튼하게 자랄 수 있게 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재 머리 상태가 어떠신지 정확히 모르겠으나 여성분들은 영양부족으로 탈모가 유발되기도 합니다. 처방없이 약국에서 구매가능한 먹는 탈모 보조제품에는 (ex.판시딜, 볼두민 등등 다양) 모발성장에 도움이 되는 맥주효모, 비오틴, 시스틴, 등이 들어가있습니다. 바르는 미녹시딜과 함께 병행하시면 시너지 효과를 기대해볼 수 있습니다.

      바르는 미녹시딜의 경우는 최소 3개월에서 6개월정도는 발라 주셔야 효과를 기대해볼 수 있으며 중단하실 시 다시 원상태로 돌아갈 수도 있습니다.

      먹는 제품은 모발에 영양공급을 해주는 것으로 정해진 복용기간이 있는것은 아닙니다.

      답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

        참약사 정회원

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        여성분들은 남성분들처럼 피나스테라이드 같은 약은 사용하지 못하므로

        미녹시딜 3%와 함께 맥주효모 등을 챙겨드시는 게 좋을 듯 합니다

        한약제제로서 열을 감소시키는 제제를 드시거나 갱년기 여성분들은

        갱년기 영양제 까지 같이 챙겨드시는 걸 추천드려요

        참고로 미녹시딜 바르는 것 같은 경우에는

        4개월 이상 꾸준히 사용하시는 게 좋습니다

        제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 바르는약이랑 먹는약 동시에 해도 괜찮습니다.

          -미녹시딜을 바르고, 탈모약을 먹어도 됩니다. 효과가 더 좋습니다.

          -최소 6개월은 적용하셔야 효과가 나타납니다.

          답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            -

            미녹시딜 여성용 3% 제제를 사용 중이신 걸 보니 여성분이신 것으로 보입니다.

            경구제로 어떤 약제를 사용하실지 고려하고 계신지 모르겠으나,

            흔히 프로페시아 등으로 알려져있는 Finasteride 1mg 제제는 가임기 여성은 복용이 불가능하고,

            이외에 일반의약품으로 구매가 가능한 약용효모제제 (판시딜 등) 나 비오틴제제 등은 복용이 가능합니다.

            두 약제 모두 미녹시딜 3% 외용제와 함께 사용이 가능하니 참고하시면 좋겠습니다.

            답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

              참약사 하남스타약국 대표약사

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              여성분들은 미녹시딜 3%제제와

              맥주효모, 비오틴 같이 비타민, 미네랄이 풍부한

              영양제나 의약품을 복용하시는 걸 추천드려요

              부작용으로 두피에 작열감이 올 수 있고 상대적으로 같이 하시면

              시너지가 올라가서 추천드립니다

              답변이 도움 되셨길 바랍니다