솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.09

온라인게임은 왜 PC방에서 보상이 좋은가요

온라인게임을 하면 보통 PC방 보상이 있더라고요 왜 PC방에서만 보상이 있는지 다른곳에선 보상이 없는지 궁금해서 물어보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. pc방은 각 게임사와 일정한 금액을 주고 보상 체계가 있는 계약을 체결해 pc방을 이용하는 이용객들로 하여금 pc방을 가야된다는 욕구를 불러일으키게되죠 한마디로 마케팅의 일환입니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    pc방에서 게임을 하면 게임사가 pc방에 보상을 제공하기 때문입니다. 게임사는 pc방에 게임을 설치하고 pc방 이용자들이 게임을 할 수 있도록 pc방을 지원합니다. 그 대가로 게임사는 pc방에서 게임을 하는 이용자들에게 보상을 제공합니다.