거창한레오파드265
거창한레오파드26523.07.30

인간의 목소리는 어떻게 사람마다 다른 것인지 궁금합니다

안녕하세요 닭, 개, 돼지 등 동물들의 울음소리는 들어보면 같은 종의 동물들은 울음소리가 거의 똑같은데 사람은 사람마다 목소리가 천차만별입니다. 왜 인간이 내는 소리는 사람마다 다른 것인지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    목소리는 성대의 모양에서 나오는 소리로 들립니ㅏㄷ

    그렇기 때문에 사람마다 성대 모양이 다르기 때문에 목소리는 전부다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 동물들도 개체마다 다 다릅니다.

    목소리는에 영향을 주는 요인은 여러가지가 있습니다만 성대나 성도 구강구조 발성법 등에 따라서 다 달라집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 성대가 다르기때문이에요

    성대의생김새가 달라서 다른소리가 나옵니다.^^