기타 의료상담건강상담
그러게
그러게22.10.08

자기스스로 정신이상이 있다고 생각하는데 이런경우 검사해봐야하나요?

나이
성별
남성

자기스스로 정신이상이 있다고 생각하는데 이런경우 검사해봐야하나요? 그냥 갑자기 성격이 극악하게 변하고 자살이아니라 자신을 죽이고 싶다고생각이들고 생각을또하다보면 눈물이나고그러는데 검사해보는게 좋나요?

  • 안녕하세요.

    네 인식을 하고 있는것은 좋은 징후이긴하나 본인상태에대하여 평가를 위해서는 정신건강의학과 상담및 진료가 필요할것으로 보입니다. 주저말고 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    우울증이 의심됩니다.

    지체하지 마시고 가까운 정신건강의학과 방문해서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    최근들어 여러 생각이 있고.. 그것에 대해 진료를 받고 싶으신것 같습니다. 질문자분의 글만으로 정확한 상태 파악은 어려우나, 우울증의 가능성 배제할 수 없고 이외에도 다양한 가능성을 생각해보아야 합니다. 하지만 이러한 상태가 질문자분이 이상해서도 무언가를 잘못해서도 아님을 말씀드리고 싶네요. 이에 대해 어려운 이야기를 글로 남겨주신것도 큰 용기라 생각됩니다. 그리고 치료는 질문자분의 의지만으로 되는 것이 아닌 때론 의학적 도움이 큰 효과가 있습니다. 정신건강의학과에 내원하셔서 적절한 진료 보시길 권유드리며 질문자분께서 어려운 시기를 잘 이겨내길 바랍니다. 답변이 도움되었으면 합니다. 감사합니다.