냉철한불독44
냉철한불독4423.03.05

전기자전거가 일반 자전거보다 위험한가요?

저는 겁이나서 전기자전거를 안타고 싶은데, 친구들은 더 편하고 일반자전거랑 다를게 없다고 하네요ㅠ

정말 전기자전거가 일반 자전거보다 안위험한가요? 똑같나요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 속도: 일반 자전거보다 전기자전거는 빠른 속도로 주행할 수 있습니다. 따라서, 전기자전거를 타는 사람은 일반 자전거를 타는 사람보다 더 높은 속도로 주행할 가능성이 있습니다.

    2. 무게: 전기자전거는 일반 자전거보다 무겁습니다. 만약 전기자전거를 타고 있는 사람이 사고를 당하게 되면, 일반 자전거보다 더 큰 충격을 받을 가능성이 있습니다.

    3. 가속력: 전기자전거는 일반 자전거보다 빠른 가속력을 가집니다. 이는 전기자전거를 타고 있는 사람이 급정거를 할 때 더 큰 위험을 초래할 수 있습니다.

    4. 브레이크: 전기자전거는 일반 자전거보다 브레이크의 힘이 강합니다. 이는 전기자전거를 타는 사람이 급정거를 할 때, 일반 자전거보다 더 큰 충격을 받을 가능성이 있습니다.

    따라서, 전기자전거를 타기 전에는 안전을 위해 적극적으로 보호장구를 착용하고, 교통법규를 준수하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    전기자전거는 일반 자전거보다 속도가 빠르며 가속력이 붙으면 브레이크를 밟아도 바로 멈추기 어렵기 때문에 더 위험합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    아니요ㅠ전기자전거가 오히려 더 위험할 가능성이 높습니다. 평균 속도가 더 빠르기 때문에 혹시나 사고가 났을때 더 크게 다칠 가능성이 높아지겠죠ㅠ위험해요!!