재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.11.03

간호사랑 간호조무사랑 뭐가 다른건가요?

병원에 가면 간호사가 있고 개인병원이나 큰 대형병원 본건소 전부 간호사가 있는데 간호조무사라고 있는 직군은 간호사랑 어떤 차이가 있는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    간호사는 3년제나 4년제 간호 대학과

    1000시간의 실습을 이수해야 하며 면허가 필요합니다.

    간호조무사는 고졸 이상의 학력이 필수적이며

    간호 학원에서 1년의 간호 교육과

    780시간의 실습시간을 이수해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    간호사는 의료행위인 처치와 처방을 할 수있지만,간호조무사는 의료행위는 할 수없고 의사 및 간호사의 보조행위를 하는 사람입니다.

  • 간호사는 의료인으로 처치및처방등의 의료행위를 할수있지만 간호조무사는 비의료인으로 의료행위를 제외한

    단순업무만을 할수있습니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    업무의 분장이 다르며 학과 제도도 다릅니다. 의료법에 따르면 간호조무사의 업무는 간호사를 보조하여간호업무를 수행하는 것과 의사의 진료 보조 수행을 합니다.