세탁수선생활
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인23.03.20
흰티에 김치국물은 어떻게 제거하나요?

얼마전에 흰티를 입고 밥을 먹다가 김치가 쏟아져서 바로 빨았는데도 제거가 되지 않았어요.. 혹시 이런 김치국물은 어떻게 제거하야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    양파를 갈아서 즙을 낸 다음 김치국물이 묻은 자국의

    앞뒤로 묻혀주세요. 하루정도 지나서 문지르면

    깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    김치 국물이 오염된 부위에 과산화수소를 부으면 얼룩이 옅어지게 됩니다. 그 후에 세탁기를 이용하거나 손빨래로 옷을 세탁하면 깨끗하게 김치 얼룩을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰티에 김치국물을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    물로 우선 행구어 줌니다 그래도 남아있으면 식초를 뭍혀 딱아냄니다.더 깨끗이 지우기 위해서 중성세재로 한번더 행구어 주면 깨끗해 지실것입니다