즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.23

콜라가 이빨을 잘 썩게하는 이유가 뭔가요

콜라를 많이마시면 이빨리 금방 약해지고

충치가 빠르게 생긴다는 연구결과가 있는걸 보았는데

콜라의 구성성분이 어떻게 되있길래 콜라가 이빨을 잘 썩게하는건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    제일 큰 요인은 인산입니다. 치아와 뼈를 녹이죠. 청량음료에는 대부분 시원한 맛을 내기 위해서 인산이 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    콜라는 약 ph 2.5~3.0 정도의 강한 산성을 지니고 있고 이러한 성분이 치아를 썩게 만든다고 합니다.

    그리고 당성분도 치아부식을 가속화시키고 세균번식에도 도움을 주게되어 충치를 유발하게 만들기도 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    콜라에 있는 당 성분과 그리고 콜라는 산성이잖아요. 그래서 콜라는 충치를 만들고 치아를 부식시켜요 이빨 잘 닦으세요!