되알진치와와155
되알진치와와15524.01.16

콜라를 많이 먹으면 이빨에 충치가 생기나요?

콜라가 이빨건강에 굉장히 안좋다는 소리를 들었는데

이빨이 되게 빨리 썩는다고 말을 하더라고요

정말 콜라가 이빨에 그렇게 치아건강에 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    콜라에는 당(설탕)성분이 많이 들어있습니다. 그렇기때문에 마시고나서는 치아관리를 잘해주시는게 참 중요합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    치아는 칼슘덩어리이기 때문에 산이 닿으면 부식이 되지요. 콜라는 탄산이 들어 있어 치아를 부식시키고, 게다가 설탕이 함유되어 있어

    충치세균이 잘 자라는 양분이 되지요. 따라서 치아에 아주 좋지 않은 음료랍니다.

    사실 일상적으로 많이 먹는 음식들 중에서 치아에 영향이 큰 것이 많이 있습니다. 특히 콜라의 경우 치아에 미치는 영향이 크다고 할 수

    있는데, 콜라에 들어있는 당분 때문에 이가 썩기 쉬울 것이라는 생각은 쉽게 할 수 있지요. 그러나 그보다도 더 중요한 문제는 콜라의

    산성도인데 콜라를 마시는 것 자체로도 눈에 보이지 않게 치아에 부식이 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    콜라에는 많은 당류가 함유되어있어서 콜라를 마시고 오랫동안 방치하면 그 당으로 인해 충치가 생기게됩니다.

    콜라를 마시고 난 후 양치를 하는 것이 좋지만 여의치 않으면 물로라도 헹구어내시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    콜라의 탄산과 당류 등은 말씀처럼 충치를 야기할 수 있어 가능한 섭취를 자제하고 드신 후 30분 정도가 지나고 양치질을 해주시는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    콜라를 많이 마시면 당성분으로 인한 충치와 탄산성분으로 인한 치아 부식을 일으킬수 있다고 합니다