등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자
본격적으로 등산을 해보려고 하는데?

등산을 본격적으로 해보려고 하는데 전국적으로 하려고 하거든요. 근데 동네산은 낮아서 이미 여러번 가봤는데 좀 단계적으로 어디부터 가보면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 울산에 문수산과 간월산 추천드립니다. 크게 경사도 높지 않고 높이도 낮아서 초보자들도 쉽게 오르실 수 있습니다.

  • 굳건한원숭이208
    굳건한원숭이20822.12.09

    안녕하세요. 굳건한원숭이208입니다. 일단 등산초보자이시면 안전하고 길이좋은 산을택하시는게좋습니다. 지역이어딘지는 모르나팔봉산 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    거주하시는 기준으로 주변을 천천히 해보신후에 지리산과 기회가 되신다면 한라산도 추천드립니다