버킷리스트로 전국에 있는 이름난 산을 등산하는 것을 어디로 등산하는 것이 좋을까요?

제가 원래 어렸을 때부터 등산하는 것을 좋아하는데 버킷리스트로 전국에 있는 유명한 산들을 등산할 계획에 있는데 지역별로 어떤 산들이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

전국의 명산을 다 나열하기에는 너무많습니다.

팁을 드리자면 앱중에 등산전용앱을 설치하신다음 지역별로 코스,난이도 등을 참고하시어 쉽게 찾으실수있습니다.

    안녕하세요. 달의몰락입니다. 제주도에 둘레길을 돌아보시면 3일에서 4일정도 잡으시고 한라산 왕복 8시간정도 잡으셔서 5일정도 일정이 좋습니다 걸음은 일반적인 걸음이에요

      안녕하세요. 목마른나비292입니다.

      각 시도별 명산은 많습니다

      전국 유명 명산을 가신다면 국내100대 명산을

      추천드립니다(인터넷에 100대명산 목록 많아요)

      간략하게 도별 명산을 이야기 해드리자면

      서울 북한산 경기도 용문산 강원도 설악산

      충북 속리산 충남 칠갑산 경북 주왕산

      경남 지리산 전남 월출산 전북 내장산

      제주도 한라산 추천드립니다