밝은큰고니27
밝은큰고니2723.11.30

도로의 가로수를 베어 버리면 그 나무는 어떻게 쓰이나요?

도로에 있는 가로수를 베어 버리는 경우가 있는데요. 큰 나무인 경우에 잘라 낸 나무는 어떤 용도로 쓰이게 되나요? 그리고 나무 종류에 따라 다르나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    가로수 가지치기 작업 후의 잔재물은 반드시 매일매일 현장 밖으로 반출하고 청소를 깨끗이 하여 차량 및 통행인에게 불편함이 없도록 합니다. 발생하는 부산물에 대한 처리는 경제적 효율성 등을 고려하여 재활용 또는 폐기 처리로 구분하여 결정합니다.
    출처 : 티스토리
    https://bibletour.tistory.com/1915

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    가로수는 시 재산 입니다

    맘대로 베고 쓰레기로 취급 할수 없습니다

    아파트 짓는다면 다른곳에 이식해야 할건데~

    어떻게 잘라 버리는건지 이해가 좀 안되네요?????

    시에서 그렇게 하라고 했다고 생각 해야 겠네요~~

    좀 이해는 안되지만~~

    꼭 아시고 싶으면 시 조경.환경과 쪽으로 전화 해 보시는게 빠르겠네요