빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.03.05

가정에서 콩나물기르기가 쉬운가요?

안녕하세요.

요즘 식재료들을 키워서 먹는 경우가 많은데요.

얘기를 많이 들은것이 집에서 콩나물 길러서 먹기 좋다는데 어떻게 시작해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    가정에서 콩나물 키우기는 정말 쉽게 하실 수 있습니다. 우선 콩을 일정량 구매하시고, 콩나물 키울 시루를 준비하셔서 콩을 잘 씻은 다음 시루 안에 넣어 놓고 하루에 3-4번 가량 일정량을 물을 주면 며칠만 있으면 아주 튼튼하게 잘 커 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 콩을 구입하시고 시루에 콩을 넣고 물을 하루에 3번정도 주기적으로 주시면 일주일안에 콩나물이 쑥쑥 큽니다. 집에서 기르기도 쉽고 성취감도 느낄수 있으니 길러보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 건강한아비250입니다.

    저는 콩나물 기르기 해봤는데요

    시중에 판매하는 콩나물보다

    너무 가늘고 잔뿌리도 많이 나오고

    색깔도 노랗치않고 푸른색이 되더라고요

    실력, 정보 부족인지..

    그래서 콩나물은 사먹기로 했습니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    키울 통은 적당한 크기로 하시면 되구요.

    1. 콩나물 콩을 물로 2~3회 세척

    2. 키울 통에 콩이 잠길 정도로 물어 붇고, 뚜껑을 덮어 반나절 정도 불려 줌

    3. 반나절이 지나면 물을 다 따라내고 뚜껑을 덮음

    4. 싹이 트기 시작하면 하루에 세 번 정동 물이 부어 흔들어 주고, 물을 완전히 걸러 줌

    5. 이 과정을 반복하면 콩나물이 자라는데, 나중에 뚜껑을 덮지 못할 정도로 자라면 비닐을 씌워 길러 줌

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 비장한재규어19입니다.

    네 콩나물 키우기 정말 쉽습니다!

    콩나물 시루라고 있는데 밑에 물빠질 수 있는 받침대를 준비해주세요 콩나물시루 안에 콩을 넣고 물을 하루에 한두번씩 꾸준히 부어주고 검은색 비닐이나 천으로 덮어두면 저절로 쑥쑥 잘 자라납니다