하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.04.02

유명한 중국 드라마들 추천해주세요.

이제 중국 드라마에 빠진 사람입니다. ㅎㅎ

중국 드라마를 본적이 아예 없어서 어떤걸 봐야할지 막막한데요. ㅠㅠ

유명하면서 재미있는 중국드라마 추천해주세요! ㅎㅎ

장르 상관없어요!! ㅎㅎ

  • 치아문단순적소미호(아름다웠던 우리에게)

    - 이건 뭐 워낙 유명해서 ㅎ 남주를 짝사랑 하는 여주와 남주, 여주를 짝사랑하는 섭남의 고등학교 시절부터 성인이 될때까지의 이야기를 다뤄요!

    치아문난난적소시광

    -졸업을 앞둔 취준생 대학생 여주와 존잘 물리학과 남주가 나오는 이야기입니다

    상견니

    -위 세개중에는 ㅈㅓ의 원픽 2년전 연인을 잃은 여주가 17세 자신과 똑같이 생긴 소녀로 깨어나면서 다른 시공간에서 자신의 연인과 똑같이 생긴 사람을 만나면서 일어나는 이야깁니다 로맨스+판타지+사알짝 스릴러?

  • 제가 또 중국 드라마에 빠져서 한참 헤어나오지 못했었죠.

    그중에 기억에 남는 드라마 몇개만 추천해드릴게요.

    1. 삼생삼세십리도화

    양미의 아름다움이 뿜뿜 해지는 드라마죠. 스토리도 너무 재미있고 제가 제일 재밌게 보았던 중드입니다.

    2. 영검산의 고수들

    이건 약간 코믹이 가미된 무협드라마 입니다. 내용 재미있구요.

    허개가 주연으로 출연하고 나머지 조연들도 모두 주연같이 함께 스토리를 이어갑니다.

    네 이것도 정주행했던 드라마라 추천드립니다.

    3. 절대쌍교 2020

    이건 뭐 말할 것도 없이 꿀잼입니다.

    이미 예전에 절대쌍교를 보았던 사람으로써 2020년 버전으로 스토리 재현을 잘했음을 물론

    미모의 여인들과 잘생긴 주연 캬~ 안보면 후회합니다. 이것땜시 잠못자고 풀정주행했었어요.

    이상 3가지 추천드렸습니다.

    추천드릴게 많지만 일단 이 3가지 먼저 정주행하셔도 몇날몇일은 스피드하게 지나가실거에요.