얼굴 주름은 웃음과 상관이 있나요?

활달****

연예인들 같은 사람들 보면 주름 생긴다고 웃는 모습도 눈 끝을 당기면서 웃고 이런 것들이

방송에 제법 나왔는데

많이 웃는 사람들이 얼굴에 주름이 생길 확률이 더 높은가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

웃음은 참 좋은건데 웃음으로 인히여 눈주위나 얼굴에 주름이 잡히게되어 오랫동안 반복이 되면 주름이 나타나게됩니다

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    반복적인 웃음은 얼굴에 주름을 남기게 됩니다.

    웃으면 얼굴 피부가 접히게 되면서 주름이 생깁니다.

      안녕하세요. 의연한기러기103입니다.

      웃음의 신체적∙정신적 장점에도 불구하고 마음껏 웃지 못하는 사람들이 있다. 팔자주름 때문에 콤플렉스를 느끼는 경우다. 팔자주름은 대표적인 표정 주름으로 웃거나 말할 때 입 주위가 팔(八)자 모양으로 움푹 패는 것을 말한다. 깊은 팔자주름은 노안의 대표적인 특징이라 많은 사람이 팔자주름을 꺼린다. 일부는 팔자주름을 예방하기 위해 웃음을 자제하기도 하지만 사실 팔자주름은 웃음이 아니라 노화에서 비롯된다.

      http://www.mdon.co.kr/news/article.html?no=32359