단기간에 간수치를 낮추는 방법이 있나요???

안녕하세여 어떠한 방법을 사용하여 체내 간수치를 낮추는 방법이있나요???

장기적인 관점말고 몇시간이내에 효과가 나타나거나 하루이틀내에 간수치를 낮추는 방법을 질문드리는 겁니다.

부탁드립니다!

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

글쎄요. 우선은 피로 하지 않도록 휴식을 잘 취해 주는 것이 중요 하겠고, 몇가지 간장약을 드셔 보실 수 있습니다. 우루사라거나 실리마린 같은 간기능 개선제를 드셔 보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    목동안치과의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간수치는 손상된 간에서 나오는 효소의 수치를 측정함으로써 알수 있습니다.

    결과적으로 손상된 간이 회복되지 않으면 쉽게 낮아지지 않아요. 간은 재생이 잘되는 장기 이기 때문에 간에 부담이 되는 식습관을 줄이고 어느정도 시간이 지나야 낮아 질수 있습니다.

      대전대 한의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      간 수치를 낮추는 방법이 궁금하시군요 몇 시간 만에 효과가 내서 간 수치를 나타내는 것 낮출 수 있는 것은 혈액투석 같은 방법이 있겠지요 일반적으로 하지 않고 응급 상황에서 하는 에크모 등도 간 수치를 낮추어 수 있습니다 하지만 일반인에게 시술 하지는 않습니다

        에스병원

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        꾸준하고 규칙적인 유산소 운동을 하루 30분~1시간 정도 하시기 바랍니다.

        음식관리는 기름진 음식을 가급적이면 피하시기 바랍니다. 병원 방문하셔서 고지혈증약 처방 받아서 복용하시면 도움이 됩니다.

          하나의원

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
          건강검진후 간수치가 높게 나오셨던 것 같습니다.
          건강검진 전에 드시던 약물이나 건강기능식품이 있으셨거나 음주를 하신 경우 일시적으로 간수치가 높게 나올 수도 있습니다.
          이외에도 간질환을 앓고계셔서 높게 나올 수도 있기 때문에 내과 내원하셔서 진료를 먼저 받아보시고 간장약을 복용하시기 바랍니다.
          답변이 되었길 바랍니다.

            치과병원 / 통합치의학전문의

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            불가능합니다.

            간수치를 낮추기 위해서는 반드시 근본적인 원인을 해결해야 합니다.

            지방간은 비알코올성 지방간과 알코올성 지방간으로 나눌 수 잇습니다. 알코올성 지방간은 금주를 하는 것이 무엇보다 중요하고 비알코올성 지방간은 잘못된 생활습관과 식이습관 그리고 운동을 통해서만 가능합니다. 대부분 약들은 간과 신장에서 대사되기 때문에 오히려 약 복용 및 특정한 음식을 과도하게 복용시에 간에 무리가 갈 수 있어 반드시 생활습관 교정과 더불어 운동을 하셔야 합니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            정진석 치과의사 드림

              서울바른신경외과

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              그런 것 없습니다.

              꾸준히 복용을 해야지 몇주를 두고 떨어지는 것입니다.

              혈당처럼 바로바로 조절가능한 것이 아닙니다

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

              항상 건강하고, 행복하세요.

              김승현 의사 드림

                가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

                안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                참 어려운 문제이네요. 단시간에 간수치를 낮추는 방법은 아쉽게도 없습니다. 아무리 간장약을 먹고, 간수치를 올리는 원인을 제거한다고 해도 정상화 되는데는 적어도 수일이상 걸립니다.

                  태안군보건의료원

                  안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  가장 단기간에 간 수치를 낮출 수 있는 방법은 간장약을 복용하는 방법입니다. 대표적으로 우루사, 레가론, 고덱스 등이 있습니다. 이는 일반적으로 파는 TV에서 홍보하는 우루사가 아니라 처방전을 들고 약국에서 사는 일반의약품을 말 합니다. 이외에는 간 수치를 빠르게 낮추는 방법은 없습니다.