기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.27

발톱 통증을 고칠수 있는 방법이 있나요 ?

안녕하세요 내성발톱이 신한건 아닌데 한반씩 걷다보면 발톱이 살을 누르는 느낌을 많이 받아서 아픈경험이 한번씩 있습니다

이럴때는 발톱 손질할때만 둥글게 잘 깍아주면 괜찮은가요? 아니면 예방을 위해서 병원을 가야하나요?

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    발은 상당히 중요 합니다 발톱이 통증이 있다면 당연히 전문가 의사 선생님의 지시를 따르시기를 권 합니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    발톱은 둥글게 자르지 마시고 일자로 자르신후 모서리만 살짝 돌려 주시면 내성발톱에 많은 도움이 되실껍니다