피나스테리드와 두타스테리드의 차이점이 무엇인가요?

탈모약 승인이 난 경구 복용 제품 중에 2가지 성분이 있는 걸로 아는데요

피나스테리드와 두타스테리드의 차이점이 무엇인가요?

피나스테리드는 두타스테리드에 비해 M자형 탈모에 덜 효과적이라고 하던데 맞는 말인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

모먼트의원 대표원장

안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

두 가지약은 화학적으로 약간 다른 성분으로 되어있습니다만은

사실상 완전히 동일한 약으로 봐도 무방합니다.

약효나 부작용의 발현율도 다르지 않으며, 탈모 형태나 부위에 상관 없이 동일한 효력을 발휘합니다.

하지만, 저 같은 경우 경험적으로 환자의 상태, 탈모 범위, 진행 정도, 나이, 기저 질환 등등을 고려해서

환자에 따라 둘 중에 아주아주 조금이라도

더 안전하고 효과가 있을 것으로 기대되는 약을 처방하고 있습니다.