차를 물처럼 마시면 더 건강하나요?

옹골****

차를 물처럼 마시면 좋다 라는 얘기는 수도 없이 들었는데요.

정작 좋은 이유는 들어본 적이 없습니다.

왜 건강에 좋은지 알고 싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

차가 좋은 이유로는 완전 자연산 생산품이며 인공적인 색소 보존제나 향을 첨가하지 않았고

열량이 없는 음료로 몸의 수분 균형 유지를 할 수 있어서 좋죠

종류에따라 노화방지, 충치예방, 구취제거, 항암효과, 소화촉진, 집중력 향상 등에 도움이 되는데

알려지는 좋은것과는 다르게 지나치게 많이 섭취할 때 사람에게 미치는 해로운 영향이 빠져있습니다

많은 양을 장시간 계속 섭취할 때 카페인이 많아 골다공증, 고혈압, 당뇨, 수면장애와 같은 몇몇 해로운 효과도 있다고 합니다

    차는 기본적인 물에 몸에 좋은 성분을 함께

    끓여내거나 달여낸 것이 차이기 때문에

    그냥 물보다 몸에 좋은 성분이나 요소가 더 풍부하답니다.

    하지만 뭐든 과하면 부작용이 생기는 법이니 너무 많이는 말고

    적당히 드셔야합니다!